おいすた話。

冷凍の牡蠣があるが、まだ鍋には早いので、いいお料理はないかと検索していたら

牡蠣のオイスター風味

というのを見つけた。

おいすたー
      (けっこうおいしそうだ)

なんか変じゃないか?

oyster = 牡蠣

牡蠣がオイスター風味なのは、いわば生まれつきだ。

ストロベリー味のイチゴとか、ミルキー牛乳とか、言うか普通?

お料理名としても、ガーリック風ニンニクとか、豚肉のポーク風味とか、けっこう美味しそうだけど、考えるとおかしい。

…なんちって、知ってますよ。

オイスター風味のオイスターは、オイスターソースの略なの。

分かってるけど、からんでみたかっただけだよーん。

50代、そういうお年頃なのだ。



にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へ
にほんブログ村


日記・雑談 ブログランキングへ

スポンサーサイト
もろもろ | コメント(10) | トラックバック(0) | 2014/10/24 08:52
コメント
こんにちは
いつも御来訪頂き有難うございます

そうですよね
判っているけど突っ込みたいことありますよね
私もよくやってます
やっぱりそういうお年頃でしょうかネ?

応援ぽちして帰りますネ
No title
これはこれは!
突っ込みたい人にはもってこいの命名。
牡蠣のオイスター風味・・は、やっぱり突っ込み入れたくなりますねえ(笑)
No title
コーラ味の炭酸水。

おもしろくない。

本はどうですか?
No title
おはようございます。
オイスター風味の牡蠣?
牡蠣のオイスター風味?
何だかよくわからなく成っちゃいました。
でも美味しそうですね。
牡蠣のシーズンですね。
Re: こんにちは
千紘さま

こちらこそお越しいただきありがとうございます。いつもコメントも残さず失礼しております。

分かるけど、分かりたくないきがするんですよね。

やっぱり、お年頃でしょうかね。
Re: No title
ポンたん様

ねえ、どうかと思いますよねえ。

「馬から落馬」的な。

あれ?ちょっと違う?
Re: No title
歩き茄子様

炭酸風味のソーダ、はどうです?

『コンプレックス』なかなか古めかしいですね。エピソードや夢の話がどれも、事実じゃなくて小説みたい。

「悪心」を説得して二重人格を治そうとする日本のお話がツボでした。
Re: No title
Carlos様

お料理自体はおいしそうなんですよ。お酒が進みそうな味付けです。

牡蠣はオリーブオイルと鷹の爪でオイル漬けにするのが好きです。
No title
はじめまして。


さらっと読んだら流してしまったけど・・・

あらためて言われてみると、『変』ですね~。


クスっと笑わせてもらいました。
Re: No title
しば漬け様

コメントありがとうございます。

くだらない思いつきですが、書いてみると案外共感していただけるものですね。

よろしければまたどうぞお越しくださいね。

管理者のみに表示