かにかに話。
冬に注目される食材といえばカニである。
食べる番組でタレントがキャーキャー言ってると思えばカニ。
団体旅行にカニの食べ放題がつけばグレードアップ。
ピザにカニが乗っかればワンランクアップ。

(ピザーラ 極旨ウインタークラブ)
カニが参加することによって、何でも高級化する。
どんなものにも、カニさえのせれば、誰もが喜ぶ。
それが世間の認識である。
しかし、私は勇気を持って言いたい。
カニってそんなに、大騒ぎするほどのもんか?
もしかして、赤い殻をバリバリ剥いて、白い身を出して食べるという行為自体に、めでたさやありがたみを感じてるんじゃないだろうか。
加えて『冬限定』『地域限定』のスペシャル感。
そういう一種のイベント性やレジャー性が、カニの価値をむやみに持ち上げる。
カニの味自体には、そこまでの実力はないと見たが、どうか。

(→ぶらっく話。)
カニのピザより↑こっちの方が食べたい!と思ったとしても、私が単なるゲテ物好きだとは言い切れない、と思う。

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団体旅行にカニの食べ放題がつけばグレードアップ。
ピザにカニが乗っかればワンランクアップ。

(ピザーラ 極旨ウインタークラブ)
カニが参加することによって、何でも高級化する。
どんなものにも、カニさえのせれば、誰もが喜ぶ。
それが世間の認識である。
しかし、私は勇気を持って言いたい。
カニってそんなに、大騒ぎするほどのもんか?
もしかして、赤い殻をバリバリ剥いて、白い身を出して食べるという行為自体に、めでたさやありがたみを感じてるんじゃないだろうか。
加えて『冬限定』『地域限定』のスペシャル感。
そういう一種のイベント性やレジャー性が、カニの価値をむやみに持ち上げる。
カニの味自体には、そこまでの実力はないと見たが、どうか。

(→ぶらっく話。)
カニのピザより↑こっちの方が食べたい!と思ったとしても、私が単なるゲテ物好きだとは言い切れない、と思う。

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かにね~確かに美味しいですよ。
私はカニは食べますが、エビは食べません。
カニよりエビの方が高級感があるようにおもえますが・・・
忘年会などでカニが出ると何故、みんな静かになるんでしょうね。
一生懸命カニと格闘して・・・
でも食べたい!
僕はあのみんなが静か~になっちゃうのが嫌なんですよね。
話しないならみんなで食べに来た意味ないじゃん!って思うわけです。
確かに美味しいけど、言葉を無くすほど美味しいとは思わないのですが・・・
僕の中では『殻を剥いてあれば食べてもいいけど?』ぐらいな位置づけですww
ただ、そこまで?と(値段的にも)納得いかない感があります。
自分だけで食べるなら(夫がいるのでそうもいかないけど)むっちりして昔より進化したカニかまを買う!
正直、殻をむくのが面倒・・・(笑)
またもやおんなじ(((o(*゚▽゚*)o)))
しかも、遠ケンさんのピザ、前の耳だけのピザも美味しそうだったけど、このウインナーも美味しそうと、これも家族も言ってるポンたん家一同の意見です(^_−)−☆
あら、エビお嫌いですか。
私はエビフライとエビチリが大好物です。
でも、殻つきで煮てあるもの(お重なんかによく入っている)のとか、イセエビなどは、カニと同じ理由でなんとなく胡散臭いと思っています。
仲の悪い人との会食はカニで…なんて言いますよね。
豪華で高価な食事のはずなのに、結局みんなうつむいてチマチマほじることになるっていうのも、カニの印象を悪くする理由かなって思います。
カニのむき身をフライにしたのを食べたことがありますが、あれはおいしいと思いました。
そうそう、なんとなく価格と引き合わないって感じがするんですよね。
カニカマは私も大好物です(笑)。
涙なしでは読めない経験談ありがとうございました。
カニ○楽の高価なお勘定には、苦学生の時給も乗っかってるわけですね。
これからも、お金持ちはジャンジャンカニ○楽でお金を落とし、刺身を残してほしいものですね。
またまた、意見が一致しましたね!
この、カニウインナーのピザ、よく見るとコーンがちらちら乗っていて、なかなかにおいしそうなんですよね。
パンの耳が使われているところが笑える…。
パン耳とコーン缶とウインナで真似して作ってみようかな。