そーすの話。
ねーねー これって食べるもの?
ホテルの喫茶室のティータイム。
クミちゃんがフォークにのせて見せたのは、ピンクの小さなカケラである。
花だね…エディブルフラワーってやつ?
お皿に乗ってるから ドクじゃないだろうけど…
あんまし食べる気はしないね
彼女は花びらに鼻を近づけるとフンフンと嗅ぎ、ちょっと口をとがらせてから、お皿に戻す。
昔のパセリね 食べるかどうか 迷うわァ
迷うといえばさ…
私は自分のお皿をクミちゃんに示した。

大きなお皿の真ん中に盛り付けられたケーキの周囲に、グルグルと華麗な模様が描かれている。
これどうすんの?この模様…
モヨウって…ソースじゃない!ケーキにつける…
てことはさ… こーやって…
ケーキをひとかけフォークに刺し、ソースをなぞると、ブドウ色の線が、なすりつけたような汚れに変わる。
やだー ばっちい!
でっしょ~?どーしてもこうなるんだよね
食べないのが正解なのかな~
でもさ、チョコとか ブルーベリーとか…
そうよね~ だいたいケーキに合う味だよね
食べないならトンカツソースでいいのにさ
ハハハ…ケーキに?トンカツソース?ハハハ…
やがて2人の前のケーキはなくなり、お皿にはピンクの花びらと、半分消えたソースの線が、それぞれ残った。

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ホテルの喫茶室のティータイム。
クミちゃんがフォークにのせて見せたのは、ピンクの小さなカケラである。
花だね…エディブルフラワーってやつ?
お皿に乗ってるから ドクじゃないだろうけど…
あんまし食べる気はしないね
彼女は花びらに鼻を近づけるとフンフンと嗅ぎ、ちょっと口をとがらせてから、お皿に戻す。
昔のパセリね 食べるかどうか 迷うわァ
迷うといえばさ…
私は自分のお皿をクミちゃんに示した。

大きなお皿の真ん中に盛り付けられたケーキの周囲に、グルグルと華麗な模様が描かれている。
これどうすんの?この模様…
モヨウって…ソースじゃない!ケーキにつける…
てことはさ… こーやって…
ケーキをひとかけフォークに刺し、ソースをなぞると、ブドウ色の線が、なすりつけたような汚れに変わる。
やだー ばっちい!
でっしょ~?どーしてもこうなるんだよね
食べないのが正解なのかな~
でもさ、チョコとか ブルーベリーとか…
そうよね~ だいたいケーキに合う味だよね
食べないならトンカツソースでいいのにさ
ハハハ…ケーキに?トンカツソース?ハハハ…
やがて2人の前のケーキはなくなり、お皿にはピンクの花びらと、半分消えたソースの線が、それぞれ残った。

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あの花びらきっと食べるんですよね。
桜餅の桜の葉のように・・
これ付いてるのに意味あんのかな?
そんで、
これ付くだけでいくら高なんのかな?
私はどっしりしたパウンドケーキがいちばん好き。質実剛健。
あれは飾りか?
和食でゆー笹の葉とかはらんみたいなもの?
エディブル?
食用菊みたいの?
桜の葉ですか!
私むいてました。ダメ?
そうそう、多分、値段上げるためのアレコレなんでしょうね。
持ち帰りとの差別化?とか。
うっかり予約の時にお誕生日祝いで…などというと、お皿に描かれちゃうこともありますよね。
これどうすんだといつも思います。