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そーすの話。

ねーねー これって食べるもの?

ホテルの喫茶室のティータイム。

クミちゃんがフォークにのせて見せたのは、ピンクの小さなカケラである。

花だね…エディブルフラワーってやつ?

お皿に乗ってるから ドクじゃないだろうけど…

あんまし食べる気はしないね

彼女は花びらに鼻を近づけるとフンフンと嗅ぎ、ちょっと口をとがらせてから、お皿に戻す。

昔のパセリね 食べるかどうか 迷うわァ

迷うといえばさ…
 
私は自分のお皿をクミちゃんに示した。

もようかりょうりか

大きなお皿の真ん中に盛り付けられたケーキの周囲に、グルグルと華麗な模様が描かれている。

これどうすんの?この模様…

モヨウって…ソースじゃない!ケーキにつける…

てことはさ… こーやって…

ケーキをひとかけフォークに刺し、ソースをなぞると、ブドウ色の線が、なすりつけたような汚れに変わる。

やだー ばっちい!

でっしょ~?どーしてもこうなるんだよね

食べないのが正解なのかな~ 

でもさ、チョコとか ブルーベリーとか…

そうよね~ だいたいケーキに合う味だよね

食べないならトンカツソースでいいのにさ

ハハハ…ケーキに?トンカツソース?ハハハ…

やがて2人の前のケーキはなくなり、お皿にはピンクの花びらと、半分消えたソースの線が、それぞれ残った。



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もろもろ | コメント(6) | トラックバック(0) | 2020/01/29 11:30
コメント
No title
楽しそうですね。
あの花びらきっと食べるんですよね。
桜餅の桜の葉のように・・
なんていうか、
これ付いてるのに意味あんのかな?

そんで、
これ付くだけでいくら高なんのかな?

私はどっしりしたパウンドケーキがいちばん好き。質実剛健。

そーなんですよ
あのお皿にあるソースの模様。
あれは飾りか?
和食でゆー笹の葉とかはらんみたいなもの?

エディブル?
食用菊みたいの?
Re: No title
Carlos様

桜の葉ですか!

私むいてました。ダメ?
Re: タイトルなし
うさきち様

そうそう、多分、値段上げるためのアレコレなんでしょうね。

持ち帰りとの差別化?とか。
Re: そーなんですよ
rockin'様

うっかり予約の時にお誕生日祝いで…などというと、お皿に描かれちゃうこともありますよね。

これどうすんだといつも思います。

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