fc2ブログ

やさしい話。

アッサリしてますね 食べやすい

お料理の試食をしたタレントのニコニコ顔に

あ、こりゃ薄味で 食べた気がしないんだな

思うのは、たぶんテレビの見過ぎである。

私は食物にあんまり関心が無いので、年がら年中何かを食べさせられ、何かしら言わねばならないのは、さぞかし難行苦行だろうと想像する。

オイシイの一本槍では場がもたない。

いかな美味珍味であろうとも、好みは人それぞれだし、好きなものでも食べたくないタイミングもあるだろう。

お金のためとはいえ、テレビに出るのもご苦労である。

画面のこちら側で悪戦苦闘を拝見しながら、ウマくもマズくもないものを、仏頂面で黙って食べていられる境遇を、有難くも幸せに思う。

懐かしい味ですね!

実家で食べるようなシロート料理かあ…

とっても優しい味

あー、どこがおいしいかわかんない寝ぼけた味なのね

まあ、想像は自由である。

とつげきとなりのばんごはん
(この人は不味い時「なかなかの味」と言ったらしい)



にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へ
にほんブログ村


日記・雑談ランキング



スポンサーサイト



てれびじょん | コメント(17) | トラックバック(0) | 2022/09/28 11:30
コメント
世の中そんなにおいしいものばかりでもないですよね。好みもあるし。

レギュラーで毎週毎週食レポやってるのなんて、いつか身体を壊すんじゃないかと、他人事ながらヒヤヒヤします。
No title
全くそのとおりだと私も思ってます。
営業妨害するワケにはいかないですもんねえ。(笑)
あと、二口目、三口目を口に運ぶかどうかでも判断しています。f(^^;)
美味しかったらお腹いっぱいでも三口は行きますもんね。(笑)
No title
食レポ大変でしょうね。
一人としてまずい!という人いませんね。
たまには{これは口に合わない」なんてコメントしたら面白いでしょうにね~
No title
テレビを見ていて、しらこいな〜と思うのは、口に入れた瞬間に、美味しいとか、美味いって言う人が多いなと、最初から美味しいって言おうって決めてたようで、ウンザリします。
No title
そういう番組がありましたが(今でもあるのですね)、昔は無理やり地元産品ででっち上げられた料理なんてのもあって、それが美味しいわけもなく…誰だったかラジオのゲストに来た時にその頃のことを訊かれて、反応に苦労したと語られてました。
主に役者さんが歴代で務められてたのは、やはり演技力が必要だからかも。

くいしん坊バンザイ
タイトルが抜けてしまいました。この番組の話でした。
食レポしんどそうwww
地元テレビのお馴染みの女子アナさんの食レポが毎度予想通り(ん~~~っ、おいしい~~)なので毎回「ホントに?」と突っ込み入れてます(笑)

プロの食レポさんがいうのに、美味しくない時は
「好きな方にはたまらない味ですね」
と言ってごまかすそうですよ。

それを聞いて以来、ちょっといまいちな仕上がりの料理は
「好きな方にはたまらない味」といって供するのがうちのしきたりになりました。
No title
 「やさしい味」ってどんな味やねん?印象に残らん味か?とか意地悪に思ってしまいますねぇ。
No title
これはきっと大して美味しくないなというの、わかりますよね。
「柔らかい」とか「サクサクしてる」とかの食感を褒める時も怪しい(笑)
褒めるところがない時は作った人の心意気?褒めるというのも聞いたことがあります。
本当に美味しい時は、一瞬目が潤んだようになり、しばらく味わってから「美味しい」という気がします。
Re: タイトルなし
うさきち様

食べても違いが判らないこととか、じっさい多いと思うんですよね。

畑で野菜の生をかじらされてるのとか、そんな違うわけないだろって思ってます。
Re: No title
akkyan様

ハハハ、美味しかったら3口ですか。

次見る時覚えておこうっと。
Re: No title
Carlos様

まずいレポートも見てみたいですね。

スポンサーがつかないか~
Re: No title
レツゴ―一匹様

噛んでないやんな?と思うことありますよね。

アレはホンマは嫌いなもんを食べてるんちゃうかな~
Re: No title
中林20系様

特定の番組ではなく、様々な番組の食べ物紹介のコーナーの話でした。

ニュース番組でも特産品の紹介など、かなり無理してるなーと思うことありますね。
Re: 食レポしんどそうwww
山姥様

ハハハ…好きなかたにはたまらない…いいですね!

私も使おうっと
Re: No title
まっちゃん様

「素材の味を生かした」は、味付けの足らん料理だろうな~と思っています。
Re: No title
きょうこ様

確かに背後関係を強調するときは怪しいですね(笑)

「伝統の…」とか「希少な…」とか「手間をかけた…」とか。

管理者のみに表示