さっぱり話。
今日も今日とて、作る気もない料理番組を鑑賞。

画面いっぱいに泡立てた生クリームが映り、あ、美味しそうと思ったら
レモンのしぼり汁を加え サッパリと…
生クリームがアッサリといただけて…
サッパリ、アッサリが好きな人だなあ。
クリームなんて、そもそもコッテリしたものなのに、手を変え品を変えサッパリさせられて、当の生クリームもさぞかし無念であろう。
最初からオレなんか 入れなきゃいいじゃん…
クリームはそう思っているに違いない。
そういえば、グルメリポートなんか見ていても
脂っこいお肉がサッパリと!
濃厚なチョコもアッサリと!
どのお店も、コッテリしたものにわざわざ何かを加え、サッパリ食べる工夫にご熱心だ。
しかし私はケチなので、打ち消す前提の脂やチョコやクリームがもったいない。
トコロテンでも食ってろ!
画面につぶやいてからテレビを消し、さて、駅前の肉屋にメンチカツを買いに行こう。

にほんブログ村

日記・雑談ランキング


画面いっぱいに泡立てた生クリームが映り、あ、美味しそうと思ったら
レモンのしぼり汁を加え サッパリと…
生クリームがアッサリといただけて…
サッパリ、アッサリが好きな人だなあ。
クリームなんて、そもそもコッテリしたものなのに、手を変え品を変えサッパリさせられて、当の生クリームもさぞかし無念であろう。
最初からオレなんか 入れなきゃいいじゃん…
クリームはそう思っているに違いない。
そういえば、グルメリポートなんか見ていても
脂っこいお肉がサッパリと!
濃厚なチョコもアッサリと!
どのお店も、コッテリしたものにわざわざ何かを加え、サッパリ食べる工夫にご熱心だ。
しかし私はケチなので、打ち消す前提の脂やチョコやクリームがもったいない。
トコロテンでも食ってろ!
画面につぶやいてからテレビを消し、さて、駅前の肉屋にメンチカツを買いに行こう。

にほんブログ村

日記・雑談ランキング

スポンサーサイト
美味しいから高カロリーのリスクを冒して食べるのに、
あっさりした高カロリークリーム、
何のために食べるのか?ですよね。
生クリームのつぶやき、最高!!
(横レスごめんなさい)
タンタンさん、そのとおり!
野菜でも果物でも「あまーい」「濃厚」を連呼するくせに、ケーキは「甘さ控えめ」「さっぱり」ってなんだよって日々矛盾と戦っております。
食べながら喋るなとも思いますが、どいつもこいつも柔らかければ美味しいのかよ、と。
米国牛の赤身のステーキを焼こうかと思いました。
スイーツでも、『甘みが控えめ』というのも、ほんなら食べんとき!です、そこまでして食べてほしいと甘いもんさんも、こってりさんも思ってるはず。
まったく、おっしゃる通り!
共感していただけて、嬉しい限りです。
あ~、良かった!プロのフジカ様からは、お叱りを頂戴するかもと思ってました。
そうそう、何が甘さ控えめかってんですよ。私のケーキは、控えてくださらなくて結構です(笑)。
ハーイ、脂がじゅわっとして、とってもおいしかったでーす。
そうそう、柔らか中毒もほどほどにしてほしいですよね。
ふにゃふにゃの物ばかり食べてたら、ETみたいな顔になるぞ。
ほんまほんま!
たまにしか食べないから、しっかり甘いのが食べたいんですよね。